Nordbayerische Nachrichten

Mit freundlicher Genehmigung von www.nordbayern.de

Action! Tag der Feuerwehr in Unterleinleiter

Die Feuerwehr Unterleinleiter hatte am Vatertag bei bestem Wetter allen Grund, gut gelaunt ihre vielseitige Arbeit vorzustellen. Die Werbung um den kleinen Feuerwehr-Nachwuchs stand dabei im Vordergrund.

Dank Spenden: Spielplatz in Unterleinleiter wiedereröffnet

Kinder und Eltern in Unterleinleiter freuen sich über die neuen Spielgeräte am Spielplatz. Eine Spendenaktion hat es ermöglicht, neue Geräte anzuschaffen.

Dorfläden kehren in den Landkreis Forchheim zurück

In Weilersbach gibt es ihn nicht mehr, in Wiesenthau wieder und an neuer Stelle, in Leutenbach steht er in den Sternen — der Dorfladen. Wir haben uns mit Ladenbesitzern, Bürgern und Bürgermeistern über die Nahversorgung auf dem Land unterhalten.

In Unterleinleiter zu schnell unterwegs

Bei einer Geschwindigkeitskontrolle am Dienstagnachmittag hielten sich sieben Autofahrer nicht an die vorgeschriebenen Stundenkilometer.

Unterleinleiter: Die Konzertsaison kann kommen

Mit einem positiven Resümee der Konzertsaison 2016 und der Vorstellung des Jahresprogrammes 2017 hat der 1. Vorsitzende Eduard Nöth die Jahreshauptversammlung des Vereins "Kunst & Musik im Schlosspark Unterleinleiter" eröffnet - und blickt frohen Mutes in die Zukunft.

Unterleinleiter: Rezepte-Briefkasten am Dorfladen

Der „Ladarer Dorfladen“ in Unterleinleiter entwickelt sich immer mehr zum sozialen Zentrum: Jetzt wird ein neuer Medikamenten-Bring-Service angeboten.

Ladarer Dorfladen lebt

Eine "runderneuerte" Vorstandschaft und die jetzt im Sportheim bei der 3. Generalversammlung von 57 der 192 "Genossen" gewählten acht Aufsichtsräte um den Vorsitzenden Bürgermeister Gerhard Riediger, stehen für die Zukunft des "Ladarer Dorfladens" ein.

Schlosspark Unterleinleiter lädt zu Musik und Schauspiel

Der Vorstand des Vereins "Kunst & Musik im Schlosspark Unterleinleiter" hat laut Pressemitteilung für das 15. Jahr seiner Veranstaltungsreihe ein anspruchsvolles Konzertprogramm zusammengestellt, das im Rahmen einer Spendenübergabe der Öffentlichkeit vorgestellt wurde.

Beim Fasching Unterleinleiter tanzten die Marionetten

Unter dem Motto "Ladarer Lach- und Sachgeschichten", fand der Sportler-Fasching – am Freitag für die älteren Semester, am Samstag für die "U 30 Generation", in Unterleinleiter statt.

Rauchschinken und Abschiede

Bei der Feuerwehr Unterleinleiter hat sich in vorgezogener Wahl ein Führungswechsel vollzogen: Alle 28 Stimmberechtigten wählten Christian Eberlein zum neuen Kommandanten, wiedergewählter 2. Kommandant ist mit 27 Stimmen Christian Aichinger. Nach 17 Jahren wurde Konrad Leisner zum „Ehrenkommandanten“ befördert.

Unterleinleiter lehnt Funkmast weiter ab

Seit Juni 2016 beschäftigt die Deutsche Funkturm GmbH Nürnberg den Gemeinderat mit dem Bauantrag für einen 50 Meter Mobilfunkmast auf dem „Wachtknock“, der den angeblich baufälligen Mast nach 30 Jahren ersetzen soll.

Dürrbrunn: Erweiterung in der Kritik

Letztendlich hoben alle 13 Gemeinderäte die Hand für die bereits bestehende, aber erst jetzt beantragte Erweiterung der Biogasanlage bei Dürrbrunn. FWG-Rat Uwe Knoll übte derweil scharfe Kritik am Anlagenbesitzer Reinhold Wunder.

Diese Seite direkt aufrufen: